BENEFÍCIOS MEDICINAIS
DO BRÓCOLIS
Brassica oleracea
Descrição: Planta da
família das Brassicaceae, também conhecida como brócoli, brócolos,
brocos, couve-brócolo.
Parte utilizada:
Folhas, flores.
Princípios Ativos:
Ácido fólico, betacaroteno (provitamina A), cálcio, ferro, fibras,
flavonóides, indols, isotiocianatos, proteína, vitamina do complexo
B, C, E, zinco.
Propriedades
medicinais: Anti-cancerígena, antiinflamatória, calcificante,
calmante, diurética, emoliente, laxante, vitaminizante.
Indicações: Anemia,
ansiedade, bloquear ou reduzir danos celulares no caso de tumores e
câncer, carência de vitaminas A, C e E, colite, deficiência de
calcificação, inflamação, irritabilidade.
Contra-indicações/cuidados:
Quando cozido (eleva o teor de enxofre) podendo causar irritação em
pessoas com estômagos sensíveis e formação de gases intestinais e
flatulência.
Modo de usar: Puro em
saladas, refogado ou como ingrediente de massas, suflês, cremes e
bolos.
Fonte: Guia de Plantas Medicinais
Oi, passeando pelo FB te encontrei . Seu blog é muito interessante. Belo trabalho! Queria te dizer que já estou seguindo o seu blog.
ResponderExcluirAbraços
www.fatoscuriososdahistoria.com
Olá, Mauro! Muito obrigada pelo elogio, seu blog também é muito interessante, tem muitas novidades e também já o estou seguindo! O Saúde da Natureza ainda é um projeto novo, em fase de crescimento e pessoas como vc estão a somar e incentivar. Obrigada, novamente!
ExcluirAbraços.