CEBOLA, anti-cancerígeno
A Cebola, tem um grande número de benefícios para a saúde e são tantas as propriedades medicinais que já lhe são atribuídas, que parecia difícil encontrar, vantagens adicionais ao seu consumo, mas afinal estava enganado.
E estudos científicos recentes, indicam exatamente isso, pois segundo esses estudos, sabe-se agora também que seus componentes reduzem a incidência de câncer de estômago e cólon.
Se até agora era do grupo de pessoas que evita a cebola por causa do mau hálito, pense duas vezes, pois há muitas formas de eliminar o mau hálito, mas muito menos formas de prevenir ou reduzir os riscos de vir a ter um destes tipos de câncer.
Cebola, anti-celulite
Mais uma planta que pode ajudar a resolver os seus problemas de celulite de forma natural e saudável, o seu corpo agradece.
A cebola, como alimento, crua ou cozida, em sumo simples ou combinada para "disfarçar" o gosto, aconselho sumo de frutos vermelhos. Com a sua casca pode fazer infusões, pode beber, usar no banho e em cataplasmas.
Cebola, chá para a asma
A Cebola, mais precisamente a sua casca, fazem uma excelente tisana (chá) para tratar a asma, bem como todos os problemas dos sistema respiratório e também todo o tipo de infecções.
A Cebola, mais precisamente a sua casca, fazem uma excelente tisana (chá) para tratar a asma, bem como todos os problemas dos sistema respiratório e também todo o tipo de infecções.
Basta uma camada de pele ou casca de uma cebola por litro de água - pode fazer tisana ou decocção -, sendo que a segunda fica com um aroma mais intenso e normalmente junta-se casca de limão ou mel para melhorar os efeitos e também o sabor.
Quando consumida crua ou na forma de sumo ou suco, combate a tosse, a bronquite, o catarro, a dor de garganta, melhora a voz, combate a rouquidão, neste caso adicionar sumo de limão e mel, ajuda a tratar o problema de saúde e também o do paladar.
Cebola, efeitos secundários
A Cebola, como em quase tudo o que consumimos, o excesso do seu consumo tem também efeitos secundários menos desejáveis mas, o excesso pode agravar a hiper-cloridria e a flatulência intestinal. Há também a questão do hálito, que pode simplesmente evitar, não a consumindo crua ou então bochechando com um elixir após o seu consumo também é uma boa solução, há também as pastilhas, elásticas ou não, que eliminam os maus hálitos.
Pessoas que sofrem de acidez estomacal, devem evitar o seu consumo em cru, e moderar o seu consumo na culinária, mas apenas em pratos cuja confecção envolva "cebolada".
Cebola, propriedades medicinais
A cebola consumida nas suas mais diversas formas, ajuda a tratar e ou a combater problemas de saúde que vão desde o combate à lepra, à febre intermitente, à icterícia, à hidropsia, os vermes, à difteria e à tuberculose.
Age contra a paralisia e reumatismo, combate a osteoporose (o consumo frequente de cebola pode reduzir o risco de osteoporose).
Apenas para dar alguns exemplos das vantagens do consumo da cebola, pois outras propriedades mais especificas, merecem certamente uma atenção especial e mais detalhada.
Cebola, purificadora do organismo
A Cebola é um dos casos em que a lista de benefícios quase não tem fim, tantos são que é difícil não esquecer nenhum, desde afinar o sangue, auxilia a redução do colesterol ruim e o aumento do colesterol HDL (benéfico), atuando ainda sobre o controle dos diabetes, auxilia na redução da pressão arterial e nas arritmias cardíacas. Evita a formação e ajuda a dissolver coágulos sangüíneos. Dissolve cálculos renais e é boa para o rins e para desintoxicar o fígado.
Cebola, uso externo
A Cebola, inteira ou para evitar desperdícios pode usar apenas a sua pele ou casca, pode fazer uma decocção, ou seja, deixar que a água ferva juntamente com a casca (pele) da Cebola e faz um excelente "remédio" para uso externo.
Pode o utilizar para combater desde dores de origem reumática( em fricções, massagens, cataplasmas, etc…), piodermites, furúnculos, hemorróidas, picadas de abelha e de cobra (agindo como anti inflamatório ou desinflamante e antídoto) e até para fortalecer o cabelo e combater a calvície.
A CEBOLA COMO PLANTA MEDICINAL
Allium cepa
Descrição: Da família das Liliáceas. Planta bulbosa que possui folhas estreitas, carnosas e verdes, bienal, provido de um bulbo tunocado, globoso, extremamente aromático e com raízes. As túnicas ou escamas membranaceas internas são carnosas e suculentas, de cor esbranquiçada ou avermelhada e as externas são finas, de cor de ouro ou vinho, de acordo com a espécie. As folhas são fistulosas e nascem dentro do bulbo.
Todas as espécies possuem odor forte e picante, com sabor acre e adocicado. Os bulbos devem ser colhidos antes do aparecimento do espaço floral.
Parte utilizada: Bulbo.
Origem: Provavelmente da Ásia, tendo sido trazida para o Brasil pelos colonizadores.
Habitat: Foi domesticada na Ásia central.
A cebola também foi usada por curandeiros populares para impedir a infecção. A combinação de cebolas e alho cozidas no leite e um remédio popular europeu usado para eliminar a congestão. As cebolas também são usadas na medicina homeopática
Modo de Conservar: As escamas carnosas internas e as secas externas, devem ser consumidas e guardadas em geladeira.
Propriedades: É diurética, antisséptica, antibiótica, bactericida, hipoglicemiante, vermífuga.
Indicações: Age contra a paralisia e reumatismo. Para uso externo combate piodermites, hemorróidas, picadas de abelha, dores de origem reumática e calvície.
Modo de usar:
Comida crua, em saladas, frita, assada, na composição de inúmeros pratos simples ou sofisticados, como tempero ou mesmo como ingrediente principal. Uso externo: piodermites, furúnculos, hemorróidas, picadas de abelha e de cobra (agindo como desinflamante e antídoto), dores de origem reumática e calvície;
Comida crua, em saladas, frita, assada, na composição de inúmeros pratos simples ou sofisticados, como tempero ou mesmo como ingrediente principal. Uso externo: piodermites, furúnculos, hemorróidas, picadas de abelha e de cobra (agindo como desinflamante e antídoto), dores de origem reumática e calvície;
- Comida crua ou em forma de suco: tosse, bronquite, catarro, dor de garganta, melhora a voz, rouquidão, prisão de ventre, indigestão, coração;
- Maceração no vinho: calos, diurético
- Tintura: diurético - unguento: hemorróidas, frieiras;
- bulbo: hemorragia nasal, picada de abelhas;
- bulbo: hemorragia nasal, picada de abelhas;
- Sumo: bactericida, desinfetante, picadas de insetos, calvice;
-Assada com açúcar: inflamação e tosse;
- cebola com mel: são bons nas bronquites, asmas e tosses.
- cebola com mel: são bons nas bronquites, asmas e tosses.
- Infusão: dificuldade de urinar, doenças, antibiótico, vermífugo, gases, catarro, cólicas, dores nos pés e ouvidos, resfriado, tosse.
- Infusão de 30 g de cebola em 1 litro de água fervente. Tomar 1 xícara de chá antes das refeições.
- Infusão de 90 g de cebola em um litro de água: uso externo em compressas locais;
- Decocção: doenças cardíacas, antibiótico, asma, aumenta a pressão sanguínea, bronquite, coriza, enfermidades infecciosas, nevralgia facial, estimula a pressão sanguínea, enfermidades infecciosas, intestinais e prisão de ventre;
- Decocção de 50 g de cebola em um litro de água. Tomar um xícara média, três vezes ao dia;
- Decocção em quantidade igual de cebola/água, durante uma hora. Após esfriar, adicionar 1/5 de mel. Mexer até obter boa consistência. infecções do aparelho respiratório
(bronquite, faringite, etc) e do aparelho digestivo (putefrações intestinais, diarréia, etc.). Tomar 3 xícaras médias ao dia;
- Maceração de 50 g de cebola em um litro de água: diurético, reumatismo, edemas. Tomar 3 xícaras médias ao dia;
- Maceração de 300 g de cebola em um litro de água, por 12 horas: antiarteriosclerótica, anti-hipertensiva, angina (e outros males relacionados à circulação como hemorróida). Tomar três vezes ao dia.
Notas: Para estômagos delicados, pode-se deixar a cebola em maceração com azeite de oliva durante a noite, o que faz perder sua acidez. O mesmo ocorre se a deixarmos dentro água com um pouco de suco de limão durante alguns minutos. Estes procedimentos conservam as propriedades da cebola. Como antitussígeno infantil, popularmente se coloca uma cebola fatiada sobre a mesa, mantendo a porta fechada.
Princípios Ativos:
Vitaminas A, B1, B2, B5, C, sais minerais (potássio, fósforo, cálcio, sódio, silício, glicoquiina, flavonóides).
Vitaminas A, B1, B2, B5, C, sais minerais (potássio, fósforo, cálcio, sódio, silício, glicoquiina, flavonóides).
Superdosagem : Consumo exagerado de cebola pode afetar o estômago.
Contra-indicações: Nenhuma contra-indicação foi identificada. A cebola e reconhecida com segura para o consumo humano e é classificada pelo FDA como 'GRAS' (generally recognized as safe).
Posologia: A Comissão E (German Commission E monographs) descreve a dose diária media para o tratamento da dispepsia como 50 g de cebola fresca, ou o suco de 50 g de cebola fresca, ou 20 g de cebola seca. Uma quantidade máxima de 35 mg/dia de difenilamina e recomendado se as preparações da cebola serão ou são usadas por vários meses.
Nenhum comentário:
Postar um comentário