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terça-feira, 11 de novembro de 2014

PROPRIEDADES MEDICINAIS DA CEBOLA









CEBOLA, anti-cancerígeno


A Cebola, tem um grande número de benefícios para a saúde e são tantas as propriedades medicinais que já lhe são atribuídas, que parecia difícil encontrar, vantagens adicionais ao seu consumo, mas afinal estava enganado.
E estudos científicos recentes, indicam exatamente isso, pois segundo esses estudos, sabe-se agora também que seus componentes reduzem a incidência de câncer de estômago e cólon.
Se até agora era do grupo de pessoas que evita a cebola por causa do mau hálito, pense duas vezes, pois há muitas formas de eliminar o mau hálito, mas muito menos formas de prevenir ou reduzir os riscos de vir a ter um destes tipos de câncer.


Cebola, anti-celulite

Mais uma planta que pode ajudar a resolver os seus problemas de celulite de forma natural e saudável, o seu corpo agradece.
A cebola, como alimento, crua ou cozida, em sumo simples ou combinada para "disfarçar" o gosto, aconselho sumo de frutos vermelhos. Com a sua casca pode fazer infusões, pode beber, usar no banho e em cataplasmas.


Cebola, chá para a asma

A Cebola, mais precisamente a sua casca, fazem uma excelente tisana (chá) para tratar a asma, bem como todos os problemas dos sistema respiratório e também todo o tipo de infecções.
Basta uma camada de pele ou casca de uma cebola por litro de água - pode fazer tisana ou decocção -, sendo que a segunda fica com um aroma mais intenso e normalmente junta-se casca de limão ou mel para melhorar os efeitos e também o sabor.
Quando consumida crua ou na forma de sumo ou suco, combate a tosse, a bronquite, o catarro, a dor de garganta, melhora a voz, combate a rouquidão, neste caso adicionar sumo de limão e mel, ajuda a tratar o problema de saúde e também o do paladar.


Cebola, efeitos secundários

A Cebola, como em quase tudo o que consumimos, o excesso do seu consumo tem também efeitos secundários menos desejáveis mas, o excesso pode agravar a hiper-cloridria e a flatulência intestinal. Há também a questão do hálito, que pode simplesmente evitar, não a consumindo crua ou então bochechando com um elixir após o seu consumo também é uma boa solução, há também as pastilhas, elásticas ou não, que eliminam os maus hálitos.
Pessoas que sofrem de acidez estomacal, devem evitar o seu consumo em cru, e moderar o seu consumo na culinária, mas apenas em pratos cuja confecção envolva "cebolada".

Cebola, propriedades medicinais

A cebola consumida nas suas mais diversas formas, ajuda a tratar e ou a combater problemas de saúde que vão desde o combate à lepra, à febre intermitente, à icterícia, à hidropsia, os vermes, à difteria e à tuberculose.
Age contra a paralisia e reumatismo, combate a osteoporose (o consumo frequente de cebola pode reduzir o risco de osteoporose).
Apenas para dar alguns exemplos das vantagens do consumo da cebola, pois outras propriedades mais especificas, merecem certamente uma atenção especial e mais detalhada.

Cebola, purificadora do organismo

A Cebola é um dos casos em que a lista de benefícios quase não tem fim, tantos são que é difícil não esquecer nenhum, desde afinar o sangue, auxilia a redução do colesterol ruim e o aumento do colesterol HDL (benéfico), atuando ainda sobre o controle dos diabetes, auxilia na redução da pressão arterial e nas arritmias cardíacas. Evita a formação e ajuda a dissolver coágulos sangüíneos. Dissolve cálculos renais e é boa para o rins e para desintoxicar o fígado.

Cebola, uso externo

A Cebola, inteira ou para evitar desperdícios pode usar apenas a sua pele ou casca, pode fazer uma decocção, ou seja, deixar que a água ferva juntamente com a casca (pele) da Cebola e faz um excelente "remédio" para uso externo.
Pode o utilizar para combater desde dores de origem reumática( em fricções, massagens, cataplasmas, etc…), piodermites, furúnculos, hemorróidas, picadas de abelha e de cobra (agindo como anti inflamatório ou desinflamante e antídoto) e até para fortalecer o cabelo e combater a calvície.

A CEBOLA COMO PLANTA MEDICINAL

Allium cepa

Descrição: Da família das Liliáceas. Planta bulbosa que possui folhas estreitas, carnosas e verdes, bienal, provido de um bulbo tunocado, globoso, extremamente aromático e com raízes. As túnicas ou escamas membranaceas internas são carnosas e suculentas, de cor esbranquiçada ou avermelhada e as externas são finas, de cor de ouro ou vinho, de acordo com a espécie. As folhas são fistulosas e nascem dentro do bulbo.
Todas as espécies possuem odor forte e picante, com sabor acre e adocicado. Os bulbos devem ser colhidos antes do aparecimento do espaço floral.
Parte utilizada: Bulbo.
Origem: Provavelmente da Ásia, tendo sido trazida para o Brasil pelos colonizadores.
Habitat: Foi domesticada na Ásia central.
A cebola também foi usada por curandeiros populares para impedir a infecção. A combinação de cebolas e alho cozidas no leite e um remédio popular europeu usado para eliminar a congestão. As cebolas também são usadas na medicina homeopática
Modo de Conservar: As escamas carnosas internas e as secas externas, devem ser consumidas e guardadas em geladeira.
Propriedades: É diurética, antisséptica, antibiótica, bactericida, hipoglicemiante, vermífuga.
Indicações: Age contra a paralisia e reumatismo. Para uso externo combate piodermites, hemorróidas, picadas de abelha, dores de origem reumática e calvície.

Modo de usar:

Comida crua, em saladas, frita, assada, na composição de inúmeros pratos simples ou sofisticados, como tempero ou mesmo como ingrediente principal. Uso externo: piodermites, furúnculos, hemorróidas, picadas de abelha e de cobra (agindo como desinflamante e antídoto), dores de origem reumática e calvície;
- Comida crua ou em forma de suco: tosse, bronquite, catarro, dor de garganta, melhora a voz, rouquidão, prisão de ventre, indigestão, coração;
- Maceração no vinho: calos, diurético
- Tintura: diurético - unguento: hemorróidas, frieiras; 
- bulbo: hemorragia nasal, picada de abelhas;
- Sumo: bactericida, desinfetante, picadas de insetos, calvice;
-Assada com açúcar: inflamação e tosse; 
- cebola com mel: são bons nas bronquites, asmas e tosses.
- Infusão: dificuldade de urinar, doenças, antibiótico, vermífugo, gases, catarro, cólicas, dores nos pés e ouvidos, resfriado, tosse.
- Infusão de 30 g de cebola em 1 litro de água fervente. Tomar 1 xícara de chá antes das refeições.
- Infusão de 90 g de cebola em um litro de água: uso externo em compressas locais;
- Decocção: doenças cardíacas, antibiótico, asma, aumenta a pressão sanguínea, bronquite, coriza, enfermidades infecciosas, nevralgia facial, estimula a pressão sanguínea, enfermidades infecciosas, intestinais e prisão de ventre;
- Decocção de 50 g de cebola em um litro de água. Tomar um xícara média, três vezes ao dia;
- Decocção em quantidade igual de cebola/água, durante uma hora. Após esfriar, adicionar 1/5 de mel. Mexer até obter boa consistência. infecções do aparelho respiratório
(bronquite, faringite, etc) e do aparelho digestivo (putefrações intestinais, diarréia, etc.). Tomar 3 xícaras médias ao dia;
- Maceração de 50 g de cebola em um litro de água: diurético, reumatismo, edemas. Tomar 3 xícaras médias ao dia;
- Maceração de 300 g de cebola em um litro de água, por 12 horas: antiarteriosclerótica, anti-hipertensiva, angina (e outros males relacionados à circulação como hemorróida). Tomar três vezes ao dia.

Notas: Para estômagos delicados, pode-se deixar a cebola em maceração com azeite de oliva durante a noite, o que faz perder sua acidez. O mesmo ocorre se a deixarmos dentro água com um pouco de suco de limão durante alguns minutos. Estes procedimentos conservam as propriedades da cebola. Como antitussígeno infantil, popularmente se coloca uma cebola fatiada sobre a mesa, mantendo a porta fechada.


Princípios Ativos:

Vitaminas A, B1, B2, B5, C, sais minerais (potássio, fósforo, cálcio, sódio, silício, glicoquiina, flavonóides).
Superdosagem : Consumo exagerado de cebola pode afetar o estômago.
Contra-indicações: Nenhuma contra-indicação foi identificada. A cebola e reconhecida com segura para o consumo humano e é classificada pelo FDA como 'GRAS' (generally recognized as safe).
Posologia: A Comissão E (German Commission E monographs) descreve a dose diária media para o tratamento da dispepsia como 50 g de cebola fresca, ou o suco de 50 g de cebola fresca, ou 20 g de cebola seca. Uma quantidade máxima de 35 mg/dia de difenilamina e recomendado se as preparações da cebola serão ou são usadas por vários meses.


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