ADS PAGE LEVEL

ADS

SUCOS PARA USO INTERNO






SUCO RECONSTITUINTE

1/2 xícara de rúcula
3 cenouras
4 colheres (sopa) de salsa

Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água. Coe num coador de inox.


SUCOS DEPURATIVOS

2 folhas de dente-de-leão
2 colheres (sopa) de tomilho
Bata no liquidificador com1/2 xícara de água e coe.

2 a 3 folhas de serralha
4 colheres (sopa) de cebola
3 colheres (sopa) de salsa
Bata no liquidificador com 1/2 xícara de água e coe.


SUCOS DIURÉTICOS

1/2 xícara de acelga
4 colheres (sopa) de quebra-pedra
Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1 xícara de água.

ou...

1 pepino
3 colheres (sopa) de salsa

ou...

3 folhas de pata-de-vaca
3 colheres (sopa) de quebra-pedra
2 folhas de alfavaca
Obs.: Proceda como indicado na primeira fórmula


SUCOS FORTIFICANTES

4 folhas de couve
1 colher (sopa) de sálvia
4 colheres (sopa) de salsinha
Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água.

ou...

1/2 xícara de alfafa
4 cenouras
1/2 xícara de agrião
4 cenouras
3 folhas de couve
Obs.: Siga o modo de fazer da primeira fórmula


SUCOS CALMANTES

SUCO DE CENOURA
3 cenouras
4 folhas de repolho
Passe pela centrífuga ou bata no liquidificador com 1/2 xícara de água e coe


SUCO DE ALFACE
1 talo de alface
6 a 8 folhas de alface
1/2 chuchu


SUCO DE FLORES E FOLHAS
2 colheres (sopa) de flores de camomila frescas
2 colheres de folhas tenras e talos de cidreira (capim-limão)
3 colheres (sopa) de poejo
Bata a mistura com 1 xícara de água e coe


SUCO AROMÁTICO
3 folhinhas de maracujá
2 colheres (sopa) de tília
4 folhinhas de laranjeira
Proceda como indicado na fórmula anterior.


SUCOS ESTIMULANTES

SUCO DE HORTELÃ
2 dentes de alho
3 colheres de hortelã
2 colheres (sopa) de alecrim
Passe pela centrífuga ou macere a mistura coando num coador de inox ou pano. Você pode, ainda, acrescentar 1 xícara de água, bater no liquidificador e coar.

SUCO DE RABANETE
4 rabanetes
2 colheres (sopa) de tomilho
4 colheres (sopa) de salsinha

SUCO DE CEBOLA
4 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de manjericão
3 tomates maduros
Obs.: Siga o modo de fazer da primeira fórmula


SUCO PARA AUMENTAR A IMUNIDADE


2 laranjas
1/2 xícara (chá de acerolas)
1 folha de couve com o talo
1/2 litro de água filtrada

Primeiramente você deve descascar a laranja e retirar a pele branca que cobre os gomos. Depois separe-os e retire as sementes. Para tirar o caroço das acerolas, bata rapidamente no liquidificador com a água e coe. Depois volte com o suco para o liquidificador juntamente com os demais ingredientes. Bata tudo e tome em seguida. Se quiser, adoce com 1 colher (sopa) de mel.
Dica: ao comprar um molho de couve você pode lavar as folhas, triturá-las no processador com um pouquinho de água e congelar em forminhas de gelo. Assim os nutrientes ficarão preservados e você poderá preparar sucos por mais tempo.





Nenhum comentário:

Postar um comentário