Outra vez a proteína
de origem animal, com os produtos de sua degradação é a grande
vilã. Se você sofre com cálculos renais, diminua a ingestão de
carnes e proteínas de origem animal ou substitua pela proteína
vegetal. Evite o sódio, enlatados, chucrute, defumados, bacon,
comidas congeladas e o sal.
Dos oxalatos contidos
nos vegetais só deve se preocupar com o espinafre, folhas de
beterraba, beterraba e acelga. Não use os talos das folhas. Aumente
o consumo de frutas, vegetais e grãos integrais.
Fórmula para evitar e
curar cálculos
Água pura, 8 copos por
dia.
Para dissolver e
eliminar as pedras
1 colher de cavalinha
2 colheres de
quebra-pedra
2 copos de água
fervendo
Preparo: Misture as
ervas, cubra com água fervendo e tome de 3 a 6 xícaras ao dia.
CÓLICA DE RINS
3 colheres (sopa) de
parietária
3 colheres (sopa) de
cavalinha
2 colheres (sopa) de
malva
6 xícaras de água
fervendo
Modo de fazer
Cubra as ervas com a
água fervendo, deixe até amornar. Tome de 6 a 8 xícaras do chá
por dia. Use também suco de salsa com cenoura, em jejum.
PEDRA NOS RINS
3 colheres (sopa) de
quebra-pedra
3 colheres (sopa) de
cabelo de milho
5 xícaras de água
fervendo
Modo de fazer
Deixe as ervas na água
fervendo até esfriar e tome de 4 a 6 xícaras do chá por dia.
3 colheres (sopa) de
cavalinha
2 colheres (sopa) de
pata-de-vaca
5 xícaras de água
fervendo
Proceda como indicado
na fórmula anterior.
Para abrandar a dor,
faça banho de assento em chá de eucalipto, capim ou camomila,
quente, numa bacia funda, para que a região dos rins fique coberta
com água quente. Permaneça de 20 minutos a 1 hora.
Repita o banho quente
cada vez que sentir a dor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário